组织建设

党委书记上党课:旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人

         3月12日下午,澳门永利官方网党委书记韩安贵在2019年党的建设暨意识形态安全工作会议后,以“必须旗帜鲜明讲政治”为主题给教职工党员上了一次专题党课。

韩安贵在党课中围绕“什么是政治,为什么要讲政治,怎么做到讲政治?”展开讲述,通过通俗易懂的语言,鲜活的例子,深入浅出,结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,强调作为一名党员,一名高校的教师必须旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,做政治上的明白人。他提到党的十八大以来,习近平总书记多次强调全党都要旗帜鲜明讲政治,“没有强有力的政治保证,党的团结统一就是一句空话”,党的十九大报告更是指出,必须加强党的政治建设,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,必须把党的政治建设摆在首位。

韩安贵就如何讲政治,做政治上的明白人,对教师党员们提出要求。一是要忠诚信仰,做信念坚定,对党忠诚、言行一致的共产党人。二是要服从组织,树牢“四个意识”,做到“四个服从”,自觉践行“两个维护”。三是要守住底线,模范遵规守法,严守政治纪律和规矩,绝不触碰师德红线。四是要加强学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想要做到扎实学,反复学,让学习成为一种新常态、新习惯。韩书记寄语广大教师党员通过学习提升自我,做一个政治上的明白人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。